Участвуем в национальном проекте по повышению производительности труда


people

Уважаемые коллеги, в октябре 2019 года мы прошли конкурсный отбор и вошли в число предприятий Воронежской области, на которых стартовал Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

Цель проекта – раскрытие внутреннего потенциала российских предприятий в повышении производительности труда с помощью инструментов бережливого производства.

За последний год нам удалось увеличить объемы производства на 17.5% по сравнению с предыдущим годом. Сегодня каждый месяц мы изготавливаем около 400 тонн продукции в месяц. И мы не намерены останавливаться! Чтобы продолжать наращивать объемы, нам важно усовершенствовать наши внутренние процессы, от которых зависит привлечение и удержание клиентов, качество и конкурентоспособность нашей продукции. Производство гибкой упаковки – основной вид деятельности компании, дающий самый большой вклад в прибыль. Улучшение этого процесса должно сразу сказаться на всей финансовой деятельности компании. Надеюсь, что уменьшение потерь заметно скажется на снижении себестоимости продукции и позволит эффективно решать социально-экономические вопросы через повышение заработной платы и увеличения отчислений во внебюджетные фонды, кроме того, это позволит нам быть более конкурентоспособными с высокой культурой производства.

В рамках национального проекта государство предлагает адресную поддержку в лице экспертов по бережливому производству от Федерального центра компетенций (ФЦК) – оператора национального проекта. Они проведут с нами 6 месяцев, поделятся лучшими практиками рынка, привнесут свежий взгляд на действующие процессы и помогут найти скрытые резервы эффективности. Я хочу, чтобы мы использовали эту возможность для самосовершенствования.

В качестве пилотной площадки выбран поток «процесс изготовления гибкой упаковки», на котором за 6 месяцев мы хотим достичь первого видимого эффекта от применения инструментов бережливого производства. Этот опыт мы самостоятельно тиражируем на остальные процессы.

Проект рассчитан на 3 года. В результате применения предложенных методик производительность нашего предприятия должна увеличиться не менее чем на 10% по итогам первого года с перспективой повышения показателя до уровня не менее 30% по итогам третьего года реализации по сравнению с базовым значением.

Для каждого участника, вовлеченного в процесс изменений, – это бесценный опыт, возможность саморазвития и увеличения своей результативности. Нам предстоит нелегкая, но интересная работа по внедрению изменений, и результат того стоит!

В проекте уже участвуют 193 предприятия из 29 регионов России. Мы стали одними из первых, кто вошел в проект в Воронежской области – за нашими результатами следят потенциальные участники следующих потоков. Почетная и очень ответственная миссия. Я уверен, что вместе, поддерживая друг друга и максимально вовлекаясь в процесс и вовлекая своих коллег, мы достигнем поставленных целей и станем достойным примером для остальных.


С уважением, Виктор Тимофеевич Дорошевский
Генеральный Директор ООО «Дельта-пак»


ООО Дельта-пак
8( 4732 ) 28-55-22